pamonha

Receita Pamonha Funcional

Ingredientes:

– 5 espigas grandes de milho
– 1 xícara de chá (150 ml) de leite de coco caseiro (1 coco seco ralado e batido no liquidificador com 50 ml de água quente e depois coado)
– 1/2 xícara de chá (100g) de açúcar demerara ou Xilitol ou Açúcar de coco
– 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo:

Descasque os milhos e reserve as palhas inteiras.
Rale as espigas no ralador grosso até formar uma massa de milho e reserve.
Em uma tigela grande, coloque a massa de milho e adicione o açúcar demerara, o leite de coco e o sal marinho. Misture com uma colher ou com as mãos.

Lave a palha do milho e passe por água fervente. Coloque uma dentro da outra, formando um saco, e dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira de palha.
Preencha os sacos com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.

Em uma panela grande, ponha água para ferver. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe, em fogo baixo, por aproximadamente 50 minutos (aperte as espigas com um garfo para sentir se está no ponto).
Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.

renata_motta

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