Boa noite queridos!

Vamos começar a segunda-feira com uma receitinha bem delícia e mais saudável?! Na verdade essa receita já foi postada aqui no blog da maneira original dela. Clique aqui para lembrar!

Só que dessa vez resolvi modificar alguns ingredientes. Foi um teste tenso, porque detesto jogar fora qualquer alimento.

Pão de Fécula de Mandioca

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Ingredientes:

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(em negrito os ingredientes que modifiquei da receita original)

 -1 xícara de leite sem lactose ou baixa lactose

-2 colheres de sopa de açúcar demerara

-1/2 xícara de óleo de coco

-2 xícaras de fécula de mandioca

-3 colheres de sopa de queijo ralado

-1 colher de sobremesa de sal marinho

-2 ovos inteiros

-1 envelope de fermento biológico

 Modo de preparo:

Coloque em um recipiente fundo a fécula de mandioca com o fermento e reserve.

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No liquidificador coloque todos os outros ingredientes e bata bem.

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Depois coloque essa mistura no recipiente com a fécula e o fermento. Misture bem. Como a fécula forma umas bolinhas, procure dissolver todas elas.

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Deixe a massa descansar por 40 minutos e depois coloque em fôrma de pão para assar. A massa tem que subir:

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Unte a forma com um pouco do óleo de coco. Quando ficar pronto polvilhe com queijo ralado!

RESULTADO:

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Ele fica com textura de pão de queijo mais ligadinho. Adorei!

 

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