Boa tarde pessoas!

Essa receita é daquelas rápidas, que matam a fome e ainda impressionam. (risos)

Fiz neste domingo para a minha família (marido e filho de 1 ano e 11 meses) e o resultado agradou bastante. Fico sempre muito feliz com a oportunidade de cozinhar, escolher os ingredientes e saber que estamos comendo não só alimentos, mas alimentos COM nutrientes. Vamos ao que interessa?

BackUp Iphone Lara Maio 2016 543

Esse é o macarrão integral logo depois de cozido. Fervo a água e coloco o macarrão com um pouco de sal marinho. Não coloco nenhuma gordura na água. Depois é só escorrer, dar o choque térmico com a água fria e voltar para a panela e esperar o molho.

MOLHO:

Refoguei no óleo de coco uma cebola pequena. Depois coloquei metade de uma lata do tomate pelado da marca Great Value e 4 damascos bem picadinhos. Deixa cozinhar bem direitinho e caso for secando acrescenta água para ir ganhando consistência de molho. Depois acrescente uma lata de atum sólido ao natural, ervas finas secas ou orégano e por fim duas colheres de sopa do creme de ricota. Mexe bem até ficar um creme.

BackUp Iphone Lara Maio 2016 540 BackUp Iphone Lara Maio 2016 542

Depois é só montar o prato: macarrão + molho e servir! Simples não é?! Ficou saboroso e bem nutritivo. Você pode ainda polvilhar no prato mesmo com um pouco de queijo branco ralado.

CARRINHO DE COMPRAS, itens usados nesta receita:

tomatepelado atum macarrao

Gostou do post? Então compartilhe com seus amigos:
RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
http://casacasada.com.br/comida-de-casa/macarrao-integral-com-molho-de-atum-e-ricota/
Instagram