Olá pessoas! Boa noite…

Atendendo o pedido de vocês, estou de volta com as dicas de vinho semanais. Vamos começar com um Pinot Noir da Nova Zelândia simplesmente MARAVILHOSO.

vinhomatua

Esse é o tipo de vinho MEGA fácil de harmonizar. No dia que degustei o Matua simplesmente comi: azeitonas, salame e depois uma fatia de pizza de Pepperoni e outra de Marguerita. Que mix, hein?! Mesmo com toda essa misturada o vinho não ‘travou’, ele continuou com suas características leves e adocicadas. Adoro vinho assim.

Muita gente costuma dizer que não gostou de determinado vinho. Em praticamente todos os casos tem ligação com o que você está comendo. Uma dica é sempre beber o primeiro gole antes de comer qualquer coisa e fazer a sua avaliação. Depois, quando for comendo é preciso fazer uma nova avaliação para saber se o gosto do vinho mudou ou não. Geralmente ‘trava’ mesmo. Então não devemos culpar o vinho logo de cara. Essa percepção é evolutiva, quanto mais o vinho for a bebida mais pedida, mais o paladar vai sendo apurado.

Sobre o Matua: não é um vinho em conta, por isso, super sugestivo para ocasiões especiais. Vale investir nele.

Média de preço: R$160 reais

Beijos e até a próxima!!!

Lara

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